[요리] 손님맞이 오뎅탕 크림떡볶이 팟타이 1시간에 후다닥 하기(간편레시피)
안녕하세요^,^
랑맘입니다
남편손님이 오시기러 하셔서
간단하게 오뎅탕 크림떡볶이 팟타이 만들어봤습니다!
회는 겨울에는 방어죠!!
방어 사오셨는데ㅠㅠㅠ진짜 입에서 녹았습니다!
더 맛있는 음식 대접하고싶었는데
급하게 정해진 약속이라 장 볼시간이없어 집에있는 재료로만 ㅠㅠㅠ




제가 아기가 있어 하루종일 음식을 준비할 수가 없어
집에있는 재료로 간편하게 준비해봤습니다!
1. 오뎅탕
- 무, 파, 양파, 다시마, 멸치로 국물을 우려내줍니다
(저는 한시간 우렸습니다 중간에 다시마랑 멸치는 30분쯤 건져내 주었구요 오래 두면 씁쓸한 맛이 난다구 하네요)
- 오뎅, 떡, 곤약 꼬지에 끼울만큼 끼우고 재료준비!
- 손님 오시기 15분 전 준비한 재료를 넣고 끓이며 간을 보며 진간장, 땡초, 다진마늘, 고춧가루, 멸치액젓으로 간을 맞춥니다
완전 간단하죠!!!!!!!! 쉽지만 있어보이는 메뉴라 생각합니다!!
2. 크림떡볶이
- 떡은 미리 물에 넣어두고 소시지는 저는 한번 데쳐주었습니다(소시지 데치면 기름같은게 나오는데 저는 그게 싫어서 햄요리 할때는 무조건 데쳐줍니다)
- 떡과 소시지를 오일두르고 살짝 구워줍니다
- 생크림과 우유를 2:1 비율로 넣어 준 뒤, 페퍼론치노 고추로 느끼한 맛을 잡아줍니다(매콤함은 개인취향)
개인의 취향대로 꾸덕/국물있게 조절하여 드시면 됩니다
끝!! 이것두 진짜 10분요리입니다
여기 양파도 다져서 들어가면 맛있는데
아기가 보채서 오늘은 양파투입 못했습니다!!
3. 팟타이
- 숙주를 미리 씻어준 뒤, 접시에 깔아놓습니다
- 새우, 파, 페퍼론치노, 땅콩으깬거, 마늘을 팟타이 소스을 넣고 볶습니다
- 손님 오시기 전 바로 쌀국수 면을 삶습니다(1분정도)
- 면을 아까 볶은 소스에 투하하여 또 다시 볶습니다
(양념이 잘 베도록 쌀국수 면이라 금방 베더라구요)
- 숙주 위에 얹어주고 레몬즙, 땅콩으깬거 위에 뿌려주면 끝!
초 간단, 초 스피드로 할 수 있는 메뉴들이었습니다!!!!